Informasi ORARI Lokal Bandung email ke : yc1zaz@olkb.or.id




YE139KAR QRZ.COM page: www.qrz.com/db/ye139kar

1. NAMA PANGGILAN: YE139KAR

2. WAKTU PELAKSANAAN: Hari Sabtu, Tanggal 21 April 2018

3. BAND/FREKUENSI/JAM/MODE:

    A. VHF 2m, 145.000 MHz mulai pukul 06.00 WIB/23.00 UTC sd 08:00 WIB/01:00 UTC, Phone

    B. HF 80m, 3.840 MHz mulai pukul 17.00 WIB/10.00 UTC, sd 21.00 WIB/14.00 UTC, Phone

    C. HF 40m, 7.135 MHz mulai pukul 17.00 WIB/10.00 UTC, sd 21.00 WIB/14.00 UTC, Phone

    D. HF 40m, 7.025 MHz mulai pukul 11:00-14:00 UTC & 19:00-21:00 UTC, CW

4. PESERTA:

    A. Peserta adalah anggota ORARI/amatir radio dengan ijin yang masih berlaku.

    B. Peserta mode Phone menyebutkan Callsign + Report YE139KAR di lokasi masing-masing + “Selamat Hari Kartini”, peserta mode CW hanya menyebutkan Callsign + Report YE139KAR.

    C. Peserta tidak perlu mengirimkan QSL Card

    D. Sertifikat dapat diunduh mulai 22 April 2018 di:

         www.olkb.or.id/semua-event/spesial

TUJUAN KEGIATAN:

     A. Memeriahkan peringatan Hari Kartini 2018

    B. Salah satu sarana pembelajaran keamatirradioan terutama bagi NCS YL

    C. Menggerakkan semangat anggota ORARI untuk lebih aktif dan mematuhi Band Plan.

 

1. Call Sign: YE139KAR

2. QRV: Saturday, April 21, 2018

3. BAND/FREQ/TIME/MODE:

     A. VHF 2m, 145.000 MHz April 20, 2018 23.00 UTC - April 21, 2018 01:00 UTC, Phone

     B. HF 80m, 3.840 MHz 10.00 - 14.00 UTC, Phone

     C. HF 40m, 7.135 MHz 10.00 - 14.00 UTC, Phone

     D. HF 40m, 7.025 MHz 11:00-14:00 UTC & 19:00-21:00 UTC, CW

4. PARTICIPANTS:

     A. Participants are members of ORARI/Amateur Radios with a valid license

    B. Phone Mode Participants should say Own Callsign + YE139KAR Report + "Happy Kartini Day", CW Mode Participants only need to say Own Callsign + YE139KAR Report.

    C. Participants don't need to send QSL Card

    D. Certificate could be downloaded started April 22, 2018 at:

        www.olkb.or.id/semua-event/spesial

OBJECTIVES OF ACTIVITIES:

    A. Enliven 2018 Kartini Day

    B. To learn how to get the positive activity of Amateur Radio especially for YL NCS

    C. Uplift the spirit of Amateur Radios to be more active and obey the Band Plan

 

This event has been ended.